Trainings, Supervision, Coaching

Im Konflikt in Führung bleiben

Konfliktmanagement als Kernaufgabe für Führungskräfte in sozialen Organisationen

Konflikte prägen den Alltag von Führungskräften. Unterschiedliche Sichtweisen, Veränderungsprozesse, alltägliche Herausforderungen – ohne Konflikte geht es nicht. Konflikte sind Chancen, Entwicklungsprozesse positiv zu gestalten. Sie tragen aber immer auch das Potential in sich, zu Ärger, Verletzung, Stagnation und Motivationsverlust zu führen.

13.09. + 14.09.2018 in Lüneburg

Seminarzeiten
13.09.2018 von 11-19 Uhr und 14.09.2018 von 9-17 Uhr

Mediationsstelle BRÜCKENSCHLAG e.V., Salzstraße 1, 21335 Lüneburg

Referenten
Frank Beckmann: Mediator und Organisationsberater, Mitglied der Geschäftsführung im BRÜCKENSCHLAG

Heiner Scholing: ehem. Schulleiter, Trainer für SchulleiterInnen, 2013 – 2017 Mitglied des Landtags für die Grünen und Vorsitzender für den Kulturausschuss

€ 300,- € pro Person inkl. Mehrwertsteuer

weitere Informationen und Anmeldung hier.

Trainings

Kompetenzen von Führungskräften und MitarbeiterInnen werden in spezifischen Workshops auf- und ausgebaut, um Kommunikation und Kooperation zu optimieren. In einem vorhergehenden Planungsgespräch stimmen wir Ziele und Inhalte mit Ihnen ab.

Hier beispielhaft einige unserer Themen für organisationsinterne Fortbildungen:

• Einführung Mediation
  • Konstruktive Kommunikation im Mitarbeiterkreis
  • Sachgerechtes Verhandeln und Mediation
  • Schwierige Gesprächssituationen meistern
  • Mobbingprävention durch kompetenten Umgang mit Konflikten
  • Rollenklarheit und –klärung für Führungskräfte

Supervision und Coaching

Auch Supervision und Coaching dienen der Erweiterung der beruflichen Kompetenzen. Sie gehen aber weniger von einem bestimmten, vorher benannten Thema als Ausgangspunkt aus, sondern beziehen sich auf die Reflexion und Bewältigung schwieriger beruflicher Situationen sowie die Erreichung spezifischer Ziele der Führungskräfte bzw. MitarbeiterInnen. Unser Angebot sind Team- und Gruppensupervisionen für Arbeitsgruppen sowie Einzelsupervision/Einzelcoaching insbesondere für Team-/Unternehmensleitungen.