Seminare für Führungskräfte

Unsere Fortbildungen bieten die Gelegenheit Herausforderungen im Hinblick auf verschieden Führungsaufgaben zu reflektieren und sich durch neue Impulse zum Thema Führung und durch den Austausch mit anderen Führungskräften der eigenen Ressourcen (wieder) bewusst zu werden.

Das Fortbildungsangebot richtet sich an Führungskräfte in sozialen Organisationen wie Schulen, Kitas, Jugendhilfeeinrichtungen, Beratungsstellen, Senioren- und Pflegeeinrichtungen, etc.

Nähere Informationen, Kosten und Anmeldeunterlagen finden Sie, wenn Sie auf den jeweiligen Termin klicken.

Trotz Stress in Führung bleiben

Stressmanagement für Führungskräfte

Vielfältige Anforderungen und Erwartungen prägen den Alltag von Führungskräften und Mitarbeitenden in sozialen Organisationen. Der Anspruch – an sich selbst und von anderen – ist oft hoch und nicht leicht zu erfüllen. Ziel ist es, trotz großer Herausforderungen im Arbeitsalltag, sich und andere so zu führen, dass die Beteiligten und die Organisation gesund bleiben.

15.01.2020 in Lüneburg

15.01.2020 von 9.30-17.30 Uhr

Astrid Wichmann, Mediatorin, Coach, Systemische Beraterin

€ 180,- € pro Person inkl. Mehrwertsteuer

Im Konflikt in Führung bleiben

Konfliktmanagement als Kernaufgabe für Führungskräfte in sozialen Organisationen

Konflikte prägen den Alltag von Führungskräften. Unterschiedliche Sichtweisen, Veränderungsprozesse, alltägliche Herausforderungen – ohne Konflikte geht es nicht. Konflikte sind Chancen, Entwicklungsprozesse positiv zu gestalten. Sie tragen aber immer auch das Potential in sich, zu Ärger, Verletzung, Stagnation und Motivationsverlust zu führen.

16.+17.04.2020 in Lüneburg

16.+17.04.2020 jeweils von 9.30-17.30 Uhr

Referenten
Frank Beckmann: Mediator und Organisationsberater, Mitglied der Geschäftsführung im BRÜCKENSCHLAG

Heiner Scholing: ehem. Schulleiter, Trainer für SchulleiterInnen, 2013 – 2017 Mitglied des Landtags für die Grünen und Vorsitzender für den Kulturausschuss

07.+08.09.2020 in Oldenburg

07.+08.09.2020 jeweils von 9.30-17.30 Uhr

freiraum Oldenburg, Münsterberger Str. 13, Oldenburg

Referenten

Entscheiden und Beteiligen als Führungskraft

Veränderungen in Organisationen bedeuten für die praktische Umsetzung vor allem Entscheidungs- und Beteiligungsprozesse. Hier eine stimmige Steuerung zu entwickeln und diese im weiteren Verlauf beherzt zu korrigieren, anzupassen und das, was gerade passiert, zu kommunizieren – das ist Führungsaufgabe. Dafür braucht es einen freien Blick auf das Geschehen sowie bewusstes professionelles Handeln.

26.+27.10.2020 in Lüneburg

24.+25.10.2019 jeweils von 9.30-17.30 Uhr

Referentinnen

Franziska Geier, Juristin, Mediatorin, Prozessbegleiterin, Coach

Marion Bremer,  Sozialpädagogin, Mediatorin, Coach, Leitung Bereich Ausbildung im BRÜCKENSCHLAG

weitere Informationen und Anmeldung hier.

Das wichtigste Führungswerkzeug … bin Ich selbst!

Jenseits von äußerlichen Techniken und Führungsmodellen soll das Seminar Ihnen Raum geben, sich selbst unter verschiedenen Fragestellungen und Aspekten zu reflektieren.

Da die eigene Persönlichkeit maßgeblich darüber bestimmt, welche Auswirkungen ich in meiner Rolle als Führungskraft auf mein Umfeld erreichen kann, ist Selbsterkenntnis und Selbstreflexion zentral für effektive Führung.

03.+4.12.2020 in Lüneburg

03.+04.12.2020 jeweils von 9.30-17.30 Uhr