Lüneburger Mediationsforum

Zweimal jährlich bieten wir das Lüneburger Mediationsforum an. Es dient der Vernetzung und dem fachlichen Austausch. Herzlich eingeladen dazu sind Mediator:innen, auch jene, die sich noch in Ausbildung befinden.

Innere Landkarte für Mediator:innen

Die innere Landkarte ist ein Tool zur Selbstreflexion, dass uns als Mediator:in/Coach insbesondere dann unterstützen kann, wenn wir uns sortieren wollen/müssen und eine kollegiale Fallbesprechung oder Supervision gerade nicht möglich ist – z. B. wenn wir erst abends von der Sitzung zurück kommen und am nächsten Morgen geht es weiter.

Dann können wir uns mit der Inneren Landkarte auf die Reise begeben. Die Orte, die wir auf dieser Reise finden, stehen für die Gefühle und Bedürfnisse, die wir während einer Sitzung „besucht“ haben. Welche Orte waren hilfreich, welche würden wir künftig lieber links liegen lassen und wie kommen wir besser an unsere Ressourcen?

Wie dieses hilfreiche Tool genutzt werden kann, wird anhand eigener Fallanliegen erprobt, so dass am Ende des Tages jede:r Teilnehmer:in eine ganz persönliche „Innere Landkarte“ beschriftet hat und mit nimmt.

1. Oktober 2021, 16-20 Uhr

Petra Burghardt-Schwiebert, Mediatorin, Coach

€ 40,- ermäßigt für BRÜCKENSCHLAG-Mitglieder auf € 30,-

FREIRAUM Lüneburg, Salzstr. 1 (Eingang Auf der Rübekuhle)

Anmeldung
Mediationsstelle Brückenschlag e.V., Salzstr. 1, 21335 Lüneburg, info@bs-lg.de, 04131 42211

Anmeldeunterlagen finden Sie hier.

Mediation kann mehr!

Mit Mediations-Know how Organisationsprozesse erfolgreich begleiten

Mediation bietet mit der Mediations-Haltung und den Mediations-Vorgehensweisen auch jenseits von Konflikten sehr nützliche Hilfestellung in der nachhaltigen Gestaltung von Prozessen, z.B. in Organisationen. Mit der o.g. Haltung und der besonderen Perspektive, die sich, z.B. im beständigen Denken in „sowohl als auch“ zeigt, kann es gelingen, als ProzessbegleiterIn eine eigene Qualität in die Gestaltung von Entwicklungsprozessen hineinzugeben.

Beim Mediationsforum wollen wir dieses Mal gemeinsam nachdenken, welche Mediationskompetenzen unterschiedliche Entwicklungsprozesse von Organisationen unterstützen können. Frank Beckmann gibt einen Einblick in die Systematik der Meditativen Prozessbegleitung und berichtet von eigenen Erfahrungen.  Eine kurze gemeinsame Fallarbeit veranschaulicht das mögliche Handeln in der Praxis.

11.02.2022 von 16-20 Uhr

Frank Beckmann, Mediator und Ausbilder für Mediation BM®, Organisationsberater

€ 40,- ermäßigt für BRÜCKENSCHLAG-Mitglieder auf € 30,-

FREIRAUM Lüneburg, Salzstr. 1 (Eingang Auf der Rübekuhle)

Anmeldung

Anmeldeunterlagen finden Sie hier.